• г. Наро-Фоминск, ул. Московская, 29/2

  • 8 (499) 994-994-7 8 (903) 260-83-98

  • E-mail: 9032608398@mail.ru

Обслуживание Топас в Наро-Фоминске

обслуживание топас наро-фоминск

Консервация Топас в Наро-Фоминске

Разберем автономную канализацию Топас 5, которая состоит из четырех камер различного объема. В первой, куда поступают сточные воды, происходит фильтрация нерастворимого мусора и растворение бумаги.
Периодически из приемной камеры стоки перекачиваются в аэротенк. Принцип работы этой камеры напоминает домашний аквариум: на дне установлены аэраторы, которые насыщают воду кислородом. Это создает условия для жизни аэробных бактерий. Затем вода поступает во вторичный отстойник. Из этой камеры отводится очищенная вода наружу, и здесь же выпадает осадок, который остался в процессе жизнедеятельности бактерий.
Оставшийся ил затем перекачивается в четвертую камеру, стабилизатор активного ила. Оттуда ил периодически удаляют при помощи дренажного насоса. Для соблюдения циркуляции при неравномерном поступлении стоков часть воды из камеры-стабилизатора автоматически перекачивается в приемную камеру.
Главным отличием станций биологической очистки от старых септиков является законная возможность сливать очищенную воду в открытый грунт. Особо стоит подчеркнуть, что очищенная вода прозрачная и без запаха. Вот почему Топас 5 выбирают и владельцы загородных коттеджей, и дачники. Из автономной канализации воду чаще всего выводят в открытую канаву. И это не создает дискомфорта ни владельцам, ни соседям. То есть в плане удобства Топас 5 не уступает централизованной канализации.
В ходе эксплуатации автономной канализации Топас 5 необходимо соблюдать два принципиальных ограничения. Первое – не сливать в канализацию едкую химию, особенно чистящие вещества с содержанием хлора и лекарственные средства. От воздействия химии бактерии погибают, соответственно, качество очистки воды существенно снижается. В случае с СБО лучше выбирать органическую бытовую химию.
Второе ограничение легко объяснимо. В канализацию категорически запрещается сбрасывать нерастворимый мусор, в том числе, грязь из пылесоса, влажные салфетки и пр. В отличие от городских станций аэраций, в Топас 5 не предусмотрена автоматическая фильтрация твердых бытовых отходов. Считать ли это недостатком – вопрос риторический. Но если соблюдать вышеперечисленные условия, станция не будет засоряться и будет качественно очищать канализационные воды.
Низкая стоимость обслуживания Топас 5 – еще один довод в пользу покупки автономной канализации. В процессе очистки воды остается минимум нерастворимого ила. А в приемной камере собираются волосы и другой нерастворимый мусор, который попал в станцию через канализацию. Вот почему необходимо 1–2 раза в год проводить чистку станции. Это легко осуществить даже самостоятельно, без вызова сантехников.
Если станция не будет использоваться достаточно долго, зимний сезон или дольше, то её следует законсервировать Топас. Эта процедура занимает несколько часов, но, в целом, её тоже можно выполнить своими силами.
Автономная канализация Топас 5 исправно работает круглый год, она не создает шума и не источает неприятные запахи. Значит, её можно установить на небольшом участке вплотную к жилому дому. Очищенную воду из станции можно спокойно сливать в открытую канаву, которая течет вдоль забора. Это не будет мешать хозяевам участка или соседям. Учитывая возможность установки в доме полноценной ванной и посудомоечной машины, получается, что СБО Топас 5 по уровню эффективности практически не отличается от централизованной канализации.